О ЛИТОГЕНЕЗЕ ГЛИНОЗЕМИСТЫХ ПОРОД ДОКЕМБРИЯ ВОРОНЕЖСКОГО КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО МАССИВА - Сиротин В.И.; Лебедев И.П. (My University, 2004)
Приведены химические составы раннепротерозойских и архейских глиноземистых пород - метапелитов, ретроспективный анализ которых с помощью генетических диаграмм свидетельствуют о достаточно определенных условиях литогенеза в раннем докембрии Воронежского кристаллического массива Обращено внимание на высокую концентрацию калия в исходных глинистых отложениях и проявления эвапоритовых условий раннепротерозойского литогенеза в курское время
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ЛИТОЛОГИЯ; ЛИТОГЕНЕЗ; ГЛИНОЗЕМИСТЫЕ ПОРОДЫ; ДОКЕМБРИЙ; ВКМ; ВОРОНЕЖСКИЙ КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ МАССИВ; 552.553.91:551.71