НОВЫЕ ПЕРМСКИЕ БРАХИОПОДЫ ОТРЯДА TEREBRATULIDA ЮГО-ЗАПАДНОГО ДАРВАЗА (СЕВЕРНЫЙ ПАМИР). 3. НАДСЕМЕЙСТВО LOBOIDOTHYROIDEA - Смирнова Т.Н.; Грунт Т.А. (My University, 2003)
Описано 3 новых вида и 1 новый род теребратулид, принадлежащие надсемейству Loboidothyroidea из пермских отложений Юго-Западного Дарваза (Таджикистан). Ассоциация пермских теребратулид из этого района в целом представлена 16 видами (12 из которых являются новыми). Они принадлежат шести родам (3 из них новые), четырем семействам и четырем надсемействам. Проанализированы биостратиграфическое распределение и особенности биогеографии этого высокоэндемичного комплекса брахиопод.
Keywords: 564.8:551.736.3(235.211)