Новые данные о строении кристаллов алмаза кубического габитуса из месторождения им. М. В. Ломоносова - Криулина Г.Ю.; Гаранин В.К.; Васильев Е.А.; Кязимов В.О.; Матвеева О.П.; Иванников П.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2012)
Приведены данные исследования алмаза кубического габитуса из Архангельской алмазоносной провинции. Показано, что визуально схожие по внешней морфологии и цвету кубические кристаллы алмаза отличаются по внутреннему строению, дефектно-примесному составу и генезису.
Keywords: АЛМАЗ; DIAMOND; КУБИЧЕСКИЙ ГАБИТУС; CUBIC HABIT; МЕСТОРОЖДЕНИЕ ИМ. М.В. ЛОМОНОСОВА; M.V. LOMONOSOV DIAMONDS DEPOSIT; СПЕКТРАЛЬНЫЙ ТИП; STRUCTURAL TYPE; 549.211:543.42 (470.11)