К МЕТОДИКЕ БЫСТРОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОПТИЧЕСКОГО ЗНАКА МИНЕРАЛОВ - Саранчина Г.М.; Решетова С.А. (My University, 2003)
Предлагаются способы быстрого определения под микроскопом оптического знака некоторых анизотропных минералов путем сравнения свойств (окраски, показателя преломления) по разным осям индикатрисы кристалла. Использование рекомендованных приемов позволяет в ряде случаев избежать применения коноскопического метода.
Keywords: 549.086