ГИС ИНТЕГРО ГЕОФИЗИКА - ГЕОИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ИНТЕГРИРОВАННОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ ГЕОФИЗИЧЕСКИХ ДАННЫХ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ГЛУБИННОГО СТРОЕНИЯ ЗЕМНОЙ КОРЫ - Галуев В.И. (My University, 2006)
В статье рассматриваются методологические, методические и технологические аспекты изучения глубинного строения земной коры с использованием ГИС ИНТЕГРО ГЕОФИЗИКА. Показано, в основу системы положены: независимость интерпретации данных отдельных геофизических методов, согласование методных моделей на этапе комплексной интерпретации данных и расчет относительных характеристик для плотностной, магнитной и геоэлектрической моделей (ДН- параметров) для проведения согласования методных моделей. Рассмотрены основные этапы построения согласованной физико-геологической модели при изучении глубинного строения земной коры и их технологические особенности.
Keywords: 550.83:004.9