КОРАЛЛЫ-ГЕЛИОЛИТОИДЕИ С КОРМИДИЯМИ: ХАРАКТЕРИСТИКА, СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ СОСТАВ, РАСПРОСТРАНЕНИЕ - Бондаренко О.Б. (My University, 2004)
Установлены четыре варианта кормидиев у гелиолитоидей и дана их характеристика. Кормидии развиты у четырех отрядов, шести семейств, 27 родов и103 видов. Расцвет гелиолитоидей с корми-диями приурочен к среднему-позднему силуру (венлок, лудлов, пржидол); он совпадает с максимальным биоразнообразием подкласса в целом.
Keywords: 563.627.01; Палеозой::Силурийская