О генезисе соляных структур Верхнекамского месторождения калийных солей - Кассии Г.Г.; Филатов В.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 2003)
Статья посвящена вопросу образования соляных структур на Верхнекамском месторождении калийных солей. Рассмотрены существующие представления о механизмах и условиях образования соляных структур как на Верхнекамском месторождении, так и в других солеродных бассейнах, находящихся на территории бывшего Советского Союза. Показано, что в условиях Верхнекамского месторождения основным фактором, оказывающим влияние на формирование соляных структур, являются постседиментационные движения блоков, слагающих подсолевое ложе.
Keywords: 550.83 + 551.24