РАЙОНИРОВАНИЕ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ПО УСЛОВИЯМ РАЗВИТИЯ ЭКЗОГЕННЫХ ГЕОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ - Трегуб А.И.; Корабельников Н.А.; Глушков Б.В. (My University, 1996)
В работе проведено районирование Воронежской области по условиям развития экзогенных геологических процессов (ЭГП). По степени денудации выделено три области: область интенсивной денудации в пределах Среднерусской возвышенности, область слабой денудации в пределах Окско-Донской впадины и область слабой денудации и аккумуляции в пределах прогибов. На территории этих областей, по соотношению развития тех или иных процессов ЭГП, выделены более мелкие области, имеющие характерное геологическое строение и определенную интенсивность развития ЭГП.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ГИДРОГЕОЛОГИЯ; ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ; РАЙОНИРОВАНИЕ; ЭКЗОГЕННЫЕ ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ