АКТИВНЫЕ ДЕФОРМАЦИИ ДНА ОЗЕРА ИССЫК-КУЛЬ - Абдрахматов Канатбек Ермекович (Научно-исследовательский Институт сейсмологии Национальной академии наук Кыргызской Республики, 2017)
Тектонические процессы на дне озера Иссык-Куль продолжаются до настоящего времени, но, по всей видимости, не имеют быстрого, тем более «катастрофического» характера. Это подтверждается и отсутствием эпицентров даже умеренных землетрясений под акваторией озера Иссык-Куль.
Keywords: ИССЫК-КУЛЬ; ISSYK-KUL; РЕЛЬЕФ ДНА; ЗОНДИРОВАНИЕ; SOUNDING; АКТИВНАЯ ТЕКТОНИКА; ACTIVE TECTONICS; RELIEF OF FLOOR; 550:34