ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ВЕРХНЕЮРСКИХ И НИЖНЕМЕЛОВЫХ ОТЛОЖЕНИЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ - Ширшов С.А. (My University, 2006)
Рассмотрены условия осадконакопления для позднеюрского (оксфордского и титонского времени) и раннемелового (валанжинского и готерив-барремского времени), когда на территории Московской области происходило формирование толщ кварцевых песков. Выделены фации наиболее благоприятные для концентрирования стекольного сырья.
Keywords: 552.52; Мезозой::Меловая; Мезозой::Юрская