ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕКРЕАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА РЕЛЬЕФА (НА ПРИМЕРЕ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ) - Мирзеханова З.Г.; Фетисов Д.М. (My University, 2008)
В работе приведена оценка геоморфологических рекреационных ресурсов Еврейской автономной области с учетом технологических свойств и физиологической комфортности в совокупности. Низкогорные территории определены в качестве наиболее привлекательных для активного отдыха в регионе. С учетом транспортной доступности и сформированной инфраструктуры гостеприимства выделены наиболее перспективные для рекреационного освоения геоморфологические ресурсы, которые распространены на 40 % территории области.
Keywords: RELIEF; RECREATION; GEOMORPHOLOGICAL RESOURCES; JEWISH AUTONOMOUS REGION; 911.3 (571.62)