Исследования термохалинных характеристик вод в районе Земли Франца-Иосифа - Матишов Г.Г.; Моисеев Д.В. (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Кольский научный центр Российской академии наук, 2014)
На основании литературных и экспедиционных данных представлены изученностьи описание термохалинных условий в районе Земли Франца-Иосифа. Показано,что наименее изученной частью являются проливы внутри архипелага. Выявленыосновные типы водных масс в летний период.
Keywords: 551.465