ВОЗРАСТ И СТРАТИГРАФИЧЕСКИЙ РАЗРЕЗ ТАТИБИНСКОЙ СВИТЫ (РУДНОЕ ПОЛЕ ВОСТОК-2) - Олейник Л.М.; Изосов Л.А. (My University, 1993)
Приводятся новые палеонтологические данные о возрасте рудоносной формации вольфрамово-рудного узла Восток-2 Приморья, подтверждающие правильность ее корреляции с верхнеюрско-нижнемеловой рудовмещающей толщей Лермонтовского рудного узла. Делается вывод о том, что при региональном прогнозировании промышленных вольфрамовых месторождений в Приморье в первую очередь необходимо учитывать литолого-страгиграфический фактор контроля оруденения.
Keywords: РУДОНОСНЫЕ ФОРМАЦИИ; Меловая; Юрская; ВОЛЬФРАМОВЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ; ВОЗРАСТ; СТРАТИГРАФИЯ; ТАТИБИНСКАЯ СВИТА; ПРИМОРЬЕ; 551.26.036(571.63); Мезозой::Меловая; Мезозой::Юрская