КРИСТАЛЛОНЫ (ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ПРИМЕРЫ, СВОЙСТВА, ОСНОВЫ КЛАССИФИКАЦИЙ) - Чесноков Б.В. (My University, 1995)
Кристаллоны (определение, примеры, свойства, основы классификаций). Чесноков Б. В. // Уральский минералогический сборник № 5, Миасс: ИМин УрО РАН, 1995.Предлагается все поликристаллические тела называть кристаллонами (вне зависимости от их происхождения). Даны общие принципы деления кристаллонов по фазовому составу, размерам, форме, форме слагающих их кристаллов, структуре, текстуре, физическим свойствам и др. Выделены кристаллоны со специфическими составными частями (со стеклом, органическим веществом и др.). Дано определение суперкристаллонов (тел, состоящих из кристаллонов). Введение нового понятия позволит полнее охватить менее известную, но по значению главную часть мира кристаллонов.
Keywords: 549