Технико-минералогическая оценка обогатимости низкокачественных бокситов (на примере Северо-Онежского месторождения) - Алексеева Е.А.; Бричкин В.Н.; Николаева Н.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский горный университет», 2013)
В статье представлены результаты технико-минералогических исследований обогатимости низкокачественных бокситов Северо-Онежского месторождения. В ходе работы были проведены эксперименты по определению измельчаемости сырья (в том числе бесшаровое измельчение) и по оценке обогатимости бокситов методом магнитной сепарации и флотации. Данные руды являются весьма сложным объектом для обогащения, так как характеризуются исключительно тонкой вкрапленностью алюминийсодержащих минералов, а также близостью их свойств. В ходе дальнейших работ планируется проведение опытов с использованием химического обогащения (как только химическое обогащение, так и в сочетании с физическими методами обогащения).
Keywords: НИЗКОКАЧЕСТВЕННЫЕ БОКСИТЫ; ОБОГАТИМОСТЬ; ФЛОТАЦИЯ; ИЗМЕЛЬЧАЕМОСТЬ; 669.712.054