ЛИТОЛОГИЯ И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ АПТСКИХ ОТЛОЖЕНИЙ МЕЖДУРЕЧЬЯ ДОН-ВЕДУГА-ДЕВИЦА - Савко А.Д.; Михин В.П.; Холмовой Г.В. (My University, 2004)
Характеризуется литология глинисто-песчаных отложений апта, приводится фациальная характеристика, детально рассматривается минералогия глин и песков, показана зависимость технологических свойств изделий из глин и песков от их минерального состава. Прогнозируются поиски огнеупорного, керамического, стекольного, формовочного, строительного и других видов минерального сырья в аптских образованиях. Книга предназначена для геологов, занимающихся неметаллическими видами полезных ископаемых а также специалистов в области литологии, студентов и аспирантов.
Keywords: ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ; МИНЕРАЛЬНОЕ СЫРЬЕ; ОСАДОЧНЫЕ ПОРОДЫ; ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ; НИЖНИЙ МЕЛ; АПТСКИЕ ОТЛОЖЕНИЯ; ЛИТОЛОГИЯ; СТРАТИГРАФИЯ