ОТЛОЖЕНИЯ ФАМЕНСКОЙ ШЕЛЬФОВОЙ ЗОНЫ МАГНИТОГОРСКОЙ ОСТРОВНОЙ ДУГИ НА ЮГЕ УРАЛА - Мизенс Г.А.; Черных В.В.; Мизенс Л.И. (My University, 2002)
В статье рассматривается стратиграфия и седиментологические особенности относительно мелководных карбонатных и карбонатно-терригенных отложений, синхронных флишу зилаирской серии. Приводятся данные о новых находках органических остатков, которые позволяют распространить возраст карбонатного разреза района Верхнеуральска на весь фаменский ярус. Показано взаимоотношение фаменских карбонатно-терригенных образований этого же района с вулканическим комплексом.
Keywords: ЮЖНЫЙ УРАЛ; ФАМЕНСКИЙ ЯРУС; КОНОДОНТЫ; БРАХИОПОДЫ; ШЕЛЬФОВАЯ ЗОНА; ОСТРОВНАЯ ДУГА; ЗИЛАИРСКАЯ СЕРИЯ; 551.351.2:551.734.5(470.5)