ЭКОСТРАТИГРАФИЯ СИЛУРА СЕВЕРО-ЗАПАДА СИБИРСКОЙ ПЛАТФОРМЫ - Тесаков Ю.И. (My University, 2005)
Впервые на фоне хронозональных стратиграфических подразделений рассмотрена биолитоценотическая (экостратиграфическая) структура формаций и субформаций силура северо-запада Сибирской платформы. Биолитоценоз определен как генетическое единство одного основного элементарного структурного типа пород макроуровня (макролитотипа) и ориктоценоза, т. е. как литифицированный остаток биогеоценоза. Установлено 105 биолитоценозов, дано их описание и пространственно-возрастное соотношение.
Keywords: ЭКОСИСТЕМЫ; ФОРМАЦИИ; СИЛУР; СИБИРСКАЯ ПЛАТФОРМА; ECOSYSTEM; FORMATION; SILURIAN; SIBERIAN PLATFORM; 551.733; Paleozoic::Silurian; Палеозой::Силурийская