Комплексные геохимические исследования в проектировании санитарно-защитных зон горно-обогатительных комбинатов - Огудов Александр Степанович; Турбинский Виктор Владиславович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2017)
Представлены результаты геохимических исследований по обоснованию санитарно-защитной зоны горно-обогатительных комбинатов. Подтверждена необходимость включения в методологию регламентации санитарно-защитных зон комплексного геохимического исследования, позволяющего оценить степень загрязнения атмосферного воздуха, снегового покрова, почвы, питьевой воды и продуктов питания.
Keywords: ГОРНО-ОБОГАТИТЕЛЬНЫЕ КОМБИНАТЫ; ОБОСНОВАНИЕ САНИТАРНО-ЗАЩИТНОЙ ЗОНЫ; КОМПЛЕКСНОЕ ГЕОХИМИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ; MINING AND ENRICHING PLANTS; GROUNDING OF SANITARY AND PROTECTING ZONE; COMPLEX GEOCHEMICAL INVESTIGATION; 614.7