О стратиграфии и остракодах нижнетриасовых и верхнепермских отложений Саратовского Заволжья - Кухтинов Д.А. (Акционерное общество «Нижне-Волжский научно-исследовательский институт геологии и геофизики», 2018)
В северо-западной части Саратовского Заволжья были описаны породы нижнего триаса, в которых обнаружены остракоды зоны Gerdalia wetlugensis Darwinula ovalis. Позднее в отдельных пробах появились признаки остракод позднепермского возраста. Новые данные о Перелюбской площади позволили выявить комплексы видов остракод, которые сопоставлены с нижнетриасовой зоной Darwinula mera Gerdalia variabilis и новой зоной Suchonellina perelubica Suchonella rykovi -S. posttypica из кровельной части верхней перми.
Keywords: СТРАТИГРАФИЯ; ОСТРАКОДЫ; НИЖНИЙ ТРИАС; ВЕРХНЯЯ ПЕРМЬ; САРАТОВСКОЕ ЗАВОЛЖЬЕ; 551.756:565.33; Палеозой::Пермская; Мезозой::Триасовая