МЕСТОРОЖДЕНИЯ ВОЛЬФРАМ-МОЛИБДЕНОВОЙ ГРЕЙЗЕНОВОЙ ФОРМАЦИИ В РЕГИОНАЛЬНЫХ СТРУКТУРАХ И ФИЗИЧЕСКИХ ПОЛЯХ УРАЛА - Елохин В.А. (My University, 2006)
Вольфрам-молибденовые грейзеновые месторождения на Урале сформировались в рифей- ско-нижнекембрийскую, средне-верхнепалеозойскую и позднепалеозойско-мезозойскую метал- логенические эпохи. В Восточно-Уральской мегазоне расположено 56,4 % месторождений и ру- допроявлений, в Центрально-Уральской мегазоне - 28,2 %, в Зауральской мегазоне - 10,3 %, в Тагило-Магнитогорской мегазоне - 5,1 %. Практически все объекты приурочены к антиклинор- ным структурам III порядка и размещены в блоках ультрасиалического, сиалического и сиало- фемического типов. Параметры физических полей отражают неоднородность земной коры Урала и ее блоко- вое строение, а месторождения молибдена разного возраста пространственно приурочены к оп- ределенным блокам.
Keywords: ВОЛЬФРАМ-МОЛИБДЕНОВЫЕ ГРЕЙЗЕНОВЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ; РЕГИОНАЛЬНЫЕ СТРУКТУРЫ УРАЛА; ПОЛЕ СИЛЫ ТЯЖЕСТИ; ОСНОВНОСТЬ КОРЫ; ПЛОТНОСТЬ КОРЫ; ГЛУБИНА ЗАЛЕГАНИЯ БАЗАЛЬТОВОГО СЛОЯ; МОЩНОСТЬ КОРЫ; МАГНИТНОЕ ПОЛЕ; КОРРЕЛЯЦИОННЫЙ АНАЛИЗ; КЛАСТЕРНЫЙ АНАЛИЗ; ФАКТОРНЫЙ АНАЛИЗ; 553.462+550.83(470.5)