РАДИОУГЛЕРОДНОЕ ДАТИРОВАНИЕ ДИНАМИКИ ОПОЛЗНЕЙ В ВЕРХОВЬЯХ Р. МЗЫМТА (ЗАПАДНЫЙ КАВКАЗ) - Васильчук Ю.К.; Слышкина Е.С.; Бершов А.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2018)
Приведены материалы по исследованию оползневых отложений в верховьях бассейна р. Мзымта. Результаты 14С анализа показали, что наиболее молодые оползни распространены на южном склоне хр. Псехако и датируются возрастом менее 200 и 390±90,400±70 и более 770±150 лет. Наиболее древний блоковый оползень на северном склоне хр. Аибга датируется возрастом 1110±90 лет назад.
Keywords: ОПОЛЗНИ; LANDSLIDE; РАДИОУГЛЕРОДНОЕ ДАТИРОВАНИЕ; RADIOCARBON DATING; РАДИОУГЛЕРОДНЫЙ ВОЗРАСТ; RADIOCARBON AGE; ОРГАНИЧЕСКИЕ ОСТАТКИ; ORGANIC RESIDUES; ДОЛИНА Р. МЗЫМТА; MZYMTA RIVER VALLEY; ЗАПАДНЫЙ КАВКАЗ; WESTERN CAUCASUS; 551.435.627: 550.93