Освоение и инженерная подготовка территории в районах распространения карстов (на примере республики Мордовия) - Белов Александр Алексеевич (Автономная некоммерческая организация содействие научно-образовательной и литературной деятельности «Партнёр», 2018)
В статье дается оценка влияния процессов карстообразования на инженерные сооружения. Рассмотрены способы борьбы и мероприятия по инженерной подготовке территорий распространения карстов, которые обеспечивают безопасность для строительства. Для проектирования инженерной защиты рассмотрены мероприятия по борьбе с отрицательными последствиями для строительства.
Keywords: ИНЖЕНЕРНАЯ ПОДГОТОВКА; КАРСТ; ФАКТОРЫ; ТЕРРИТОРИЯ; МЕРОПРИЯТИЯ; ЛИТОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ; ИНЖЕНЕРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ; СТРОИТЕЛЬСТВО; ЗАЩИТНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ; ENGINEERING PREPARATION; KARST; FACTORS; TERRITORY; ACTIVITIES; LITHOLOGICAL COMPOSITION; ENGINEERING-GEOLOGICAL INVESTIGATIONS; CONSTRUCTION; PROTECTIVE MEASURES; 699.82