О ПРОИСХОЖДЕНИИ ЗОЛОТОУРАНОВОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ ВИТВАТЕРСРАНД (ЮАР) - Елисеев В.И. (My University, 2006)
Приводятся геологическая характеристика, минеральный состав и условия накопления золота в месторождении Витватерсранд (Южная Африка). Изложены аргументы, позволяющие рассматривать конгломераты этого месторождения как составную часть образований слившихся подгорных конусов выноса, т.е. как пролювий. В золотоносной толще прослеживается достаточ- но четкая радиальная последовательность потоковой, веерной и застойно-водной фаций пролю- вия. Дан критический разбор других гипотез происхождения месторождения Витватерсранд.
Keywords: 553.41(680)