Рабдофанит Вишневых гор - Халезова Е.Б.; Князева Д.Н. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1961)
Рабдофанит в Вишневых горах обнаружен Е.Б. Халезовой в 1955 г. в виде плотной матовой корочки зеленовато-желтого цвета, окружающей выделения бастнезита и развивающейся по трещинам спайности последнего (рис. 1).