Стратиграфическое значение брюхоногих моллюсков и совершенствование местной стратиграфической схемы сарматских отложений Молдавского Приднестровья и сопредельных территорий - Жидовинов Н.Я.; Каневская И.Д. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского», 2013)
В статье аргументировано использование гастропод при стратиграфических подразделениях сарматских отложений. Обоснованно выделены типичные стратиграфические комплексы брюхоногих моллюсков для отдельных горизонтов сармата Молдавского Приднестровья и сопредельных территорий. Схема стратиграфии сармата в пределах данной территории содержит дополнительные, предложенные авторами, стратиграфические подразделения в ранге «слоев с фауной гастропод».
Keywords: СТРАТИГРАФИЯ; САРМАТ; МОЛДАВСКОЕ ПРИДНЕСТРОВЬЕ; БРЮХОНОГИЕ МОЛЛЮСКИ STRATIGRAPHY; MOLDAVIAN TRANSNISTRIA; SARMATIAN; GASTROPOD; 594.3: 551.782.13 (478.9)