АНТРОПОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ЛАНДШАФТОВ ГОРНОГО МАССИВА ЭЧКИДАГ - Ключкина А.А.; Прокопов Г.А. (Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского», 2018)
В статье анализируются основные антропогенные факторы, оказывающие влияние на территорию ландшафтно-рекреационного парка «Лисья Бухта Эчки-Даг». В настоящей работе были продолжены исследования особенностей ландшафтов территории и их трансформации под влиянием антропогенного воздействия. Был произведен расчет степени влияния каждого из выделенных факторов, проведен анализ их пространственного воздействия. Результаты расчетов вынесены на представленные в работе картосхемы. Сформулированы предложения по снижению антропогенной нагрузки на природные ландшафты исследованной территории.
Keywords: ЮГО-ВОСТОЧНЫЙ КРЫМ; АНТРОПОГЕННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ; ЛАНДШАФТ; ЗАПОВЕДНОЕ ДЕЛО; ЛАНДШАФТНО-РЕКРЕАЦИОННЫЙ ПАРК; ANTHROPOGENIC IMPACT; LANDSCAPE; CONSERVATION; LANDSCAPE AND RECREATIONAL PARK; 502.4