К вопросу о петрофизическом обеспечении интерпретации радиоактивного каротажа (в условиях юго-западной части прибортовой зоны Прикаспия) - Головин Борис Александрович; Головин Константин Борисович; Калинникова Марина Викторовна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского», 2017)
В статье изучается глинистость опорного пласта алексинских отложений Северо-Лиманской площади. На представительной коллекции каменного материала выполнено 14 анализов методом рентгеноструктурного анализа. Получено количественное соотношение глинистых и алевритистых составляющих в опорных глинистых пластах. Используя известные значения водородосодержания основных глинистых минералов, рассчитаны уточненные значения водородного индекса для исследуемого опорного пласта.
Keywords: ОПОРНЫЙ ПЛАСТ; РЕНТГЕНОСТРУКТУРНЫЙ АНАЛИЗ; НЕЙТРОННЫЙ ГАММА-КАРОТАЖ; ГАММА-КАРОТАЖ; ВОДОРОДОСОДЕРЖАНИЕ; ГЛИНИСТОСТЬ; KEY BED; X-RAY ANALYSIS; NEUTRON GAMMA LOGGING; GAMMA LOGGING; HYDROGEN CONTENT; CLAYINESS; 550.832.5