Петролого-геохимические черты околорудного метасоматизма в золоторудном месторождении Сухой Лог (Ленский район). Ч. 2. ПЕТРОЛОГИЯ ОКОЛОРУДНОГО МЕТАСОМАТИЗМА - Кучеренко Игорь Васильевич; Гаврилов Роман Юрьевич; Мартыненко В.Г.; Верхозин А.В. (Томский политехнический университет, 2012)
Приведены результаты реконструкции минералого-петрохимической зональности рудовмещающего метасоматического ореола месторождения Сухой Лог. Обосновывается принадлежность ореола к березитовой метасоматической формации в сочетании ее с пропилитовой. Обсуждаются особенности околорудного метасоматизма в черных сланцах.
Keywords: Сухой Лог; месторождения; черные сланцы; петрологические исследования; геохимические исследования; проблемные вопросы; околорудный метасоматизм; золоторудные месторождения; минералого-петрохимическая зональность; березитовые формации; 553.411.071.242.4+550.4