Среднедевонские резервуары нефти и газа на юге Бузулукской впадины: особенности строения, условия образования, нефтегазоносный потенциал - Жемчугова В.А.; Мятчин О.М. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2015)
Значительная часть начальных суммарных ресурсов Бузулукской впадины сосредоточена в среднедевонском комплексе ее южных районов. Комплексный анализ результатов макрои микроскопических исследований керна, интерпретации данных ГИС и сейсморазведки позволил разработать седиментационно-емкостные модели среднедевонских отложений, что стало основанием для прогноза в них природных резервуаров, способных содержать нефтяные и газовые скопления.
Keywords: ЮЖНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ БУЗУЛУКСКОЙ ВПАДИНЫ; SOUTHERN PLUNGE OF BUZULUK DEPRESSION; МЕЛКОВОДНО-МОРСКИЕ ОБСТАНОВКИ ОСАДКОНАКОПЛЕНИЯ; ЭЙФЕЛЬСКИЙ ВЕК; EIFELIAN; ЖИВЕТСКИЙ ВЕК; GIVETIAN; КОЛЛЕКТОР; СЕДИМЕНТАЦИОННОЕМКОСТНАЯ МОДЕЛЬ; DEPOSITIONAL RESERVOIR MODEL; SHALLOW MARINE DEPOSITIONAL ENVIRONMENTS; RESERVOIRS; 552.143(47056:47043):551.734; Палеозой::Девонская::Средний::Живетский; Палеозой::Девонская::Средний::Эйфельский; Paleozoic::Devonian::Middle::Givetian; Paleozoic::Devonian::Middle::Eifelian