ПАЛЕОФАЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ОБРАЗОВАНИЯ СЛАНЦЕВ КУРСКОЙ СЕРИИ КМА (ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ИЗУЧЕНИЯ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ REE) - Зеленская А.Н.; Шатров В.А.; Сиротин В.И. (My University, 1999)
В статье рассмотрен характер распределения REE в отложениях коробковской свиты (верхняя и нижняя сланцевые подсвиты), зависящий от фациальных условий образования осадка в бассейне седиментации. Поднимается вопрос о климатических условиях образования пород, который в последнее время не имеет однозначного решения. Делается попытка объяснить высокое содержание европия в изучаемых породах.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; КМА; КУРСКАЯ МАГНИТНАЯ АНОМАЛИЯ; ОБРАЗОВАНИЕ СЛАНЦЕВ; ПАЛЕОФАЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ