НОВЫЕ ДАННЫЕ О СЕЙСМОРАЗРЫВЕ ОЛЮТОРСКОГО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ (MW 7.6, 21.04.2006 Г., КОРЯКИЯ, РОССИЯ) - Пинегина Т.К.; Кожурин А.И. (My University, 2010)
В статье представлены новые данные о положении, морфологии и кинематике олюторского сейсморазрыва 2006 г. на юго-восточном борту Вывенской впадины (северо-западные склоны хребтов Яхтынын и Мэминэй) преобладающими являются взбросовые нарушения с подчиненной правосдвиговой компонентой. На юго-западном окончании системы взбросов с ними динамически и кинематически связан пересекающий хребет Яхтынын сейсморазрыв северо-западного простирания чисто левосдвиговой кинематики. Разрывы с преобладающей правосдвиговой компонентой имеют ограниченное распространение и располагаются в тылу системы взбросов.
Keywords: 37.31.19 Сейсмология; 37.31.31 Современные движения земной коры; 550.34