ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ И СОСТАВ РУД ЗОЛОТО-СЕРЕБРЯНОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ ДЖУЛЬЕТТА (СЕВЕРО-ВОСТОК РОССИИ) - Рыжов О.Б.; Стружков С.Ф.; Аристов В.В.; Григорьев Н.В.; Колесников А.Г. (My University, 1995)
Рассмотрены геологическое строение и мегпасоматическая зональность нового золото-серебряного месторождения Джульетта. Выделено два этапа формирования золото-серебряных руд: ранний (поствулканический) и поздний, разделенные внедрением гранитоидных интрузий. По температурам минералообразования месторождение относится к низкотемпературным; возраст его по рубидий-стронциевому определению - раннемеловой.
Keywords: Меловая; Мезозой::Меловая