Вулканизм, пропилитизация и оруденение - Василевский М.М. (Недра, 1973)
В книге рассматриваются вопросы гидротермального зеленокаменного изменения пород вулканогенных формаций в различных и разновозрастных складчатых областях мира, геологические условия проявления пропилитизации, ее отношение к вулканическому процессу, другим типам метасоматическиизмененных пород и оруденению. Показаны также различия в проявлении пропилитизации в зависимости от возраста пропилитового процесса и соотношения пропилитизации и зеленокаменного метаморфизма. В заключение рассматривается возможность использования пропилитизации для поисков месторождений руд разных типов.
Keywords: 38.37.25 Вулканология