Некоторые новые черты геологии и минерагении плиоцен-плейстоценовых отложений - Левин Л.Э. (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Геологический институт Российской академии наук», 1985)
Рассматриваются новые данные о геологии и полезных ископаемых плиоцен-плейстоценовых отложений, полученные в результате морских геолого-геофизических работ во многих районах Мирового океана. Устанавливается широкий диапазон изменения мощности этих отложений (от первых метров до 4-5 км) и перспективность для поисков погребенных горизонтов железо-марганцевых конкреций, а в зонах наиболее высокой мощности месторождений нефти и газа
Keywords: Плиоцен; Плейстоцен; 549+551.79; Кайнозой::Неоген::Плиоцен; Кайнозой::Четвертичная::Плейстоцен