Картотека литературы о минералах Союза - Шубникова О.М. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1930)
На 1 Всесоюзном съезде минералогов, бывшем в Ленинграде в январе 1927 г. было признано необходимым приступить к составлению коллективного труда под заглавием „ О минералах Союза ССР и сопредельных стран Для осуществления этого труда было необходимо собрать литературу о минералах Союза. Эту задачу взял на себя Минералогический музей Академии Наук и приступил к ее осуществлению в мае 1927 г.