СТРУКТУРИРОВАНИЕ И ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ КОМПЛЕКСНОГО АНАЛИЗА ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ - Кравец Е.А. (My University, 2006)
В данной статье рассматриваются вопросы обработки, структурирования и визуального представления информации о загрязнении окружающей среды. Предлагаются подходы, позволяющие изучать и комплексно оценивать загрязнение окружающей среды на основе использования картографического и матричного (табличного) способов отображения информации. Это позволяет более детально изучать компонентный состав загрязнений окружающей среды (на примере водных ресурсов), определять скрытые экологические проблемы и в соответствии с этим оптимизировать программы мониторинга окружающей среды, природоохранных мероприятий и научных исследований в области охраны окружающей среды.
Keywords: 504.064