ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МНОГОФАКТОРНЫХ МОДЕЛЕЙ ЗОЛОТОНОСНЫХ КОР ВЫВЕТРИВАНИЯ ПРИ ГЕОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ - Голенев В.Б. (My University, 2006)
На ранних этапах изучения месторождения (стадии поисков и начало оценки) возможна экспрессная оценка целесообразности вовлечения объекта в промышленное освоение. Отличие ее от геолого-экономической оценки по результатам геологоразведочных работ более поздних стадий заключается, во-первых, в отсутствии варьируемых параметров кондиций и технико-экономических показателей в связи с тем, что для установления влияния того или иного из них на масштабы и качество объекта недостаточно исходных данных и, во-вторых, в широкой возможности использования многофакторных геолого-промышленных моделей.