Информационно-вычислительная система моделирования сейсмического и вулканического процессов как основа изучения волновых геодинамических явлений - Викулин А.В.; Мелекесцев И.В.; Акманова Д.Р.; Иванчин А.Г.; Водинчар Г.М.; Долгая А.А.; Гусяков В.К. (Институт вычислительных технологий СО РАН, 2012)
Рассмотрены информационно-вычислительные аспекты системы аккумуляции и обработки сейсмических и вулканических данных. Описаны принципы моделирования геодинамических процессов (миграции активности) в блоковой геосреде, разработаны новые методические приемы, приведены полученные результаты.
Keywords: 20.23.17 Информационно-поисковые массивы. Базы данных. Манипулирование данными и файлами; 28.17.23 Моделирование физических процессов; 37.31.19 Сейсмология; 38.37.25 Вулканология