ЗЕМНЫЕ ТОКИ ПОРФИРИЯ БАХМЕТЬЕВА (К 100-ЛЕТИЮ СО ДНЯ СМЕРТИ УЧЕНОГО) - Блох Ю.И. (My University, 2013)
Физик и биолог Порфирий Иванович Бахметьев (1860-1913) прожил трудную жизнь и добился крупных успехов в науке. Одним из его достижений стало экспериментальное изучение теллурических токов, результаты которого могут быть полезными современным вулканологам.
Keywords: 38.01.09 История геологии. Персоналия; 550.3