ОПТИМИЗАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ НЕФТЯНЫХ ЗАЛЕЖЕЙ НА ОСНОВЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГИДРОДИНАМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ, ОПРЕДЕЛЕННЫХ ПО ДАННЫМ ГИС - Косков Б.В. (My University, 2003)
Рассмотрены возможности промыслово-геофизических методов при построении постоянно действующих геолого-технологических моделей нефтяных залежей. Показано, что комплексная интерпретация материалов ГИС и ГДИ позволит оптимизировать выбор более рациональной системы разработки нефтегазовых месторождений за счет использования дополнительных гидродинамических параметров продуктивных интервалов.

Possibilities of field-geophysical methods during constant operating geology-technological models of oil deposits construction are examined in the article. It is shown, that complex interpretation of geophysical well research and hydrodynamic well research materials will allow to optimize the choice of more reasonable system of oil and gas field development, at the account of spare hydrodynamic parameters of productive intervals usage.
Keywords: 550.832:622.276.031:53