ТЕОРИЯ И ЭКСПЕРИМЕНТ В ИЗУЧЕНИИ AU-PT-РУДОГЕНЕЗА - Плюснина Л.П.; Лихойдов Г.Г.; Кузьмина Т.В. (My University, 2009)
Представлены результаты термодинамического моделирования условий массопереноса золота и платины гидротермальными растворами в процессах рудоотложения различных метасоматических формаций, выпол- ненного путем расчетов и физико-химических экспериментов. Подчеркнуто преимущество расчетного метода в оценке физико-химических параметров среды, экспериментального - при измерении валовой концентрации золота и платины. Показана необходимость сочетания данных методов при моделировании процессов рудо- генеза.
Keywords: ЭКСПЕРИМЕНТ; ТЕРМОДИНАМИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ; Золото; ПЛАТИНА; РАСТВОРИМОСТЬ; 552.16+549.057