Байкал: место, где рождаются идеи - Земская Т.И. (Общество с ограниченной ответственностью «ИНФОЛИО», 2008)
В марте 2008 г. бельгийский ученый Ливен Надс, занимающийся исследованием газогидратов Новой Зеландии и Черного моря, собрал температурные датчики, подучил русский язык и поехал… на озеро Байкал. И это уже не первая поездка ученого на самое глубокое озеро планеты: экспедиция на мартовский лед состоялась по «следам» открытий, результаты которых были представлены на Международной конференции по газовым гидратам, состоявшейся в пос. Листвянка под Иркутском в сентябре 2007 г.
Keywords: БАЙКАЛ; ЛИСТВЯНКА; ИРКУТСК; ЛИВЕН НАДС; ГАЗОГИДРАТЫ; ГОЛОУСТНАЯ; М.А. ГРАЧЕВ; ЛИМНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ СО РАН; МЕТАНОТРОФНЫЕ БАКТЕРИИ; А.Э. КОНТОРОВИЧ; ИНСТИТУТ НЕФТЕГАЗОВОЙ ГЕОЛОГИИ И ГЕОФИЗИКА ИМ. А.А. ТРОФИМУКА; НЕФТЬ; А.А. ТРОФИМУК; Н.В. ЧЕРСКИЙ; В. Г. ВАСИЛЬЕВ; Ю.Ф. МАКАГОН; Ф.А. ТРЕБИН; М.И. КУЗЬМИН; ИНСТИТУТ ГЕОХИМИИ СО РАН