Типоморфные признаки жильного кварца и их значение для прогнозирования качества кварцевых продуктов (на примере мало- чипикетской зоны Патомского кварценосного района, Иркутская область) - Галиахметова Лилия Хуснулловна; Быдтаева Нина Григорьевна (Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов», 2019)
Приводятся результаты изучения типоморфных признаков жильного кварца Мало-Чипикетской зоны Патомского кварценосного района. Установленные типоморфные признаки использовались для отбраковки неперспективного сырья, выделения потенциально перспективных кварцевых жил, оценки их прогнозных ресурсов и прогноза качества получаемых кварцевых продуктов.
Keywords: КВАРЦЕВОЕ СЫРЬЁ; ЖИЛОВМЕЩАЮЩИЙ КОМПЛЕКС; ТИПОМОРФНЫЕ ПРИЗНАКИ; ПАТОМСКИЙ КВАРЦЕНОСНЫЙ РАЙОН; QUARTZ RAW MATERIALS; VEIN-HOSTING COMPLEX; TYPOMORPHIC FEATURES; PATOM QUARTZ REGION; 549.514.51