НОВЫЕ СТРАТИГРАФИЧЕСКИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ВЕРХНЕГО ОРДОВИКА В ФУНДАМЕНТЕ ЗАПАДНО-СИБИРСКОЙ ГЕОСИНЕКЛИЗЫ - Сенников Николай Валерианович; Каныгин Александр Васильевич; Тимохин Александр Владиленович; Изох Надежда Георгиевна; Обут Ольга Тимофеевна; Филиппов Юрий Федорович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2019)
В статье приводятся современные данные по биостратиграфии ордовика фундамента Западно-Сибирской геосинеклизы. Выделен новый региональный павловский горизонт и предложены две новые местные толщи западно-новогодняя и лекосская.
Keywords: БИОСТРАТИГРАФИЯ; ОРДОВИК; ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ГЕОСИНЕКЛИЗА; BIOSTRATIGRAPHY; ORDOVICIAN; WEST-SIBERIAN GEOSYNCLINE; 551.733(571.1); Палеозой::Ордовикская; Paleozoic::Ordovician