Влияние напряженного состояния массива известняков на развитие карста - Тагильцев С.Н.; Зевахин А.И.; Морозов М.Г. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 1998)
На месторождении флюсовых известняков изучалась генетическая связь между ориентаций карстовых каналов, преобладающих систем трещим и линсаментов разломной тектоники. В результате исследований выяснилось, что развитие карста опрелелястся, главным образом, ориентировкой осей трещин. Ориентировка максимального главного напряжения в современную геологическую эпоху неоднократно менялась. В настоящее время рассматриваемый район испытывает субширотное сжатие
Keywords: 551.24 + 622.831.24