ЭОПЛЕЙСТОЦЕНОВАЯ ГЕРПЕТОФАУНА МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ МОРОЗОВКА-1 - Ратников В.Ю. (My University, 2003)
Герпетофауна местонахождения Морозовка-1 включает представителей пяти семейств. Приводится описание остатков. Систематический статус fibulare чесночницы и позвонков Colubrinae indet. и Vipera sp. не ясен из-за некоторых отличий их морфологии от образцов сравнительной коллекции современных видов. Состав герпетофауны Морозовки-1 свидетельствует о существовании открытых пространств в окрестностях местонахождения.
Keywords: [567.6+568.1]:551.79(47); Кайнозой::Четвертичная::Плейстоцен