К ВОПРОСУ ОПТИМИЗАЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ ГЕОЛОГО-ТЕХНИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ НА МЕСТОРОЖДЕНИЯХ АО "РД КАЗМУНАЙГАЗ" - Булыгин Д.В.; Досмухамбетов М.Ж.; Энгельс А.А. (My University, 2006)
В статье на примере нефтяных и нефтегазовых месторождений Республики Казахстан обсуждаются вопросы оптимизации применения и оценки эффективности геолого-технических мероприятий (ГТМ). Отмечается, что одним из путей повышения эффективности применения ГТМ является тщательный подбор объектов и технологий воздействия на основе геологической модели пласта. Обсуждаются пути повышения надежности планирования и оценки эффективности проведения мероприятий.