СТРУКТУРНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ОСАДОЧНОГО ЧЕХЛА РАЙОНА ВПАДИНЫ ДЕРЮГИНА (ОХОТСКОЕ МОРЕ) - Волгин П.Ф.; Семакин В.П.; Кочергин А.В. (My University, 2011)
Проведено тектоническое районирование осадочного чехла района впадины Дерюгина по структурным признакам. Для этой цели на основании сейсмических материалов МОВ ОГТ и гравиметрических данных составлена структурно-тектоническая карта осадочного чехла. В зависимости от размеров, пространственного положения и ориентировки структурных элементов разных порядков проведено их объединение (районирование) в тектонические системы, в пределах которых выделены структурные зоны, включающие структурные элементы более высокого порядка в форме относительных поднятий и прогибов. Приводятся соответствующие карты и схемы.
Keywords: ОСАДОЧНЫЙ ЧЕХОЛ; ТЕКТОНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ; СТРУКТУРНЫЕ ЗОНЫ; СТРУКТУРНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ; ПОДНЯТИЕ; ПРОГИБ; ВПАДИНА ДЕРЮГИНА; ОХОТСКОЕ МОРЕ; 551.243.33(265.53)