ГУБКИ ПОДМОСКОВНОЙ ЮРЫ И НИЖНЕГО МЕЛА - Герасимов П.А. (My University, 1960)
В настоящей работе рассматривается почти не изученная до последнего времени фауна губок среднерусских горских и нижнемеловых отложений, представители которой в отдельных горизонтах являются нередкими и имеющими биостратиграфическое значение. Работа основана на обработке обширного коллекционного материала, добытого послойными сборами автора при многолетних геологических исследованиях в Московской и сопредельных областях. Учтены также его немногочисленные находки, сделанные при кратковременных посещениях Ульяновского побережья Волги и бассейна р. Суры.
Keywords: Губки; Юра; Нижний мел; Подмосковье; Мезозой::Меловая::Нижний; Мезозой::Юрская